RSS
Новости
5 февраля, 17:27
"Укрзализныця" и Deutsche Bahn подписали меморандум о взаимопонимании
5 февраля, в Киеве состоялось подписание меморандума о взаимопонимании относительно стратегического развития АО "Укрзализныця" между АО УЗ и немецкой компанией Deutsche Bahn.

В присутствии премьер-министра Украины Алексея Гончарука и посла Германии в Украине Анки Фельдгузен меморандум со стороны УЗ подписали временно исполняющий обязанности главы компании Желько Марчек и член правления АО УЗ Ремигиуш Пашкевич. Со стороны Deutsche Bahn подписантами выступили член правления компании Рональд Пофалла и глава DB Engineering & Consulting Нико Варбанов.

Перед подписанием документа глава украинского правительства отметил, что на первом этапе сотрудничество украинской и немецкой ж/д компаний будет иметь консультативный характер.

"Мы продолжаем диалог с вами о возможном стратегическом сотрудничестве между УЗ и Deutsche Bahn. Мы надеемся, что ваш опыт и ваши специалисты помогут нам как можно скорее реформировать железную дорогу. На первом этапе речь идет о сотрудничестве больше консультационного характера. Но надеемся, что со временем сможем перейти к более глубоким формам сотрудничества", - заявил Алексей Гончарук.

В свою очередь Рональд Пофалла добавил: "В рамках нашего сотрудничества речь будет идти, в первую очередь, о консалтинге. Именно компания DB Engineering & Consulting занимается этим в структуре DB. Уверен, что это сотрудничество будет успешным и откроет перспективы и для вас, и для нас".

22 января был подписан меморандум между Deutsche Bahn и Министерством инфраструктуры Украины. Согласно тексту меморандума, стороны будут изучать возможности создания стратегического партнерства между "Укрзализныцей" и DB.

Ранее ЭлектроВести писали, что "Укрзализныця" в 2020 году намерена протестировать электровозы, полученные от потенциального поставщика данного вида тягового подвижного состава..

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cfts.org.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!