RSS
Новости
16 декабря 2019, 12:59
В 2020 году УЗ планирует тестировать иностранные электровозы
"Укрзализныця" в 2020 году намерена протестировать электровозы, полученные от потенциального поставщика данного вида тягового подвижного состава.

Об этом в интервью заявил председатель правления АО "Укрзализныця" Евгений Кравцов.

На вопрос о закупке электровозов Кравцов ответил: "Цель в следующем году - получить первые тестовые образцы от победителя конкурса".

Также он напомнил о потребности в 40 тепловозах. "Количество, если говорить о тепловозах, будет зависеть от объема финансирования, который сможем привлечь и от готовности наших партнеров обеспечить поставку в течении календарного года. Общая потребность - 40 тепловозов. Будет это в течении года или двух пока не могу сказать".

На приобретение тепловозов АО "Укрзализныця" заложило в проект финансового плана компании на 2020 год расходы в объеме 1 815 млн гривен. Покупать локомотивы намерены за кредитные средства.

Что касается электровозов, то, по словам министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия, продолжаются переговоры со Stadler, Alstom, СRRC. "Я не могу выбирать, какие это будут локомотивы. Зависит от того, кто даст лучшие условия. Пока что это были китайцы. Но, судить сможем, когда придут с конкретными предложениями по цене, кредиту, локализации", - заявил он.

В китайской CRRC уже не раз заявляли о возможности предоставить УЗ для тестирования один из своих электровозов. Так, в октябре заместитель главного директора, главный инженер CRRC Datong Чжао Мин Юань заявил: "Мы рассматриваем возможность взять модель, которая тестировалась в Беларуси и отдать ее для тестирования в Украину. Но если по каким-то причинам это будет невозможно, мы импортируем локомотив для тестирования из Китая".

Ранее ЭлектроВести писали, что МИУ и Alstom обсудили возможность поставки французских электровозов в Украину.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cfts.org.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!