RSS
Новости
5 февраля, 18:19
Биогазовый комплекс 7,5 МВт на Селищанском сахарном заводе заработал на полную мощность
Биогазовый комплекс в с. Селище Черкасской области вышел на запланированные 100%. Электроэнергия поставляется в сеть по зелёному тарифу. Государство (ГП «Гарантированный Покупатель») платит 14,8 евроцента за кВт*ч.

Для запуска станции в с. Селище Zorg Biogas привлек лучшего немецкого технолога Д-ра Ганса Фридманна – запуск прошёл образцово, с первой попытки, без ошибок и простоев.

«В ходе запуска заказчику было рекомендовано использовать микроэлементы, так как жом не содержит всего того, что необходимо для бактерии. Однако заказчик решил провести эксперимент и запустил в работу два реактора с микроэлементами, а один без. Реактор без микроэлементов начал «болеть», разница стала заметной уже на третью неделю. Реактор с микроэлементами, запущенный позже, догнал и перегнал реактор без микроэлементов. В итоге, заказчик признал, что без микроэлементов невозможно работать эффективно.» – делится опытом Игорь Александрович Реддих, генеральный директор ООО «Зорг Биогаз».

Одной из составляющих быстрого запуска станции была современная биогазовая лаборатория.  Благодаря ее наличию, операторы четко знали, что происходит в реакторе и могли рассчитать оптимальную норму загрузки сырья.

В целом биогазовый комплекс в с. Селище совершеннее любого комплекса в Украине. Здесь установлена лучшая очистка газа от серы. Все оборудование – немецкое и исключительно надежное. В отличие от аналогов украинского производства немецкое оборудование работает без сбоев и не требует ремонтов.

 «Что особенно приятно и является предметом гордости, так это то, что украинская станция превзошла по техническому оснащению даже знаменитую станцию на сахарном заводе в г. Анклам (Германия). На станции в Анклам нет возможности грузить грязное сырье, тогда как станция в Селище оборудована загрузчиком с камнеуловителем.» – комментирует Сергей Владимирович Пидлубный, технический директор ООО «Корсунь Эко Энерго».

Ранее ЭлектроВести писали, что ООО "Винницкая птицефабрика" (г.Ладыжин Винницкой обл.), входящее в структуру агроиндустриального холдинга "Мироновский хлебопродукт" (МХП), в декабре 2019 года ввело в эксплуатацию первую очередь биогазового комплекса мощностью 12 МВт (проект "Биогаз Ладыжин").

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: электровести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!