RSS
Новости
10 февраля 2020, 17:46
„В Украине планируют производить качественные отечественные электромобили“,- Алексей Рябчин
Украина может начать производство недорогих, но качественных электромобилей.

По словам заместителя министра энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексея Рябчина, стране для того, что бы реализовать эту цель понадобится участие иностранных инвесторов.

Рябчин не хочет, что бы на украинских заводах собирались автомобили по типу Lanos, но на электротяге. Для того, что бы первый украинский электромобиль был качественным и доступным, стране нужна поддержка инвесторов с Европы и Азии. Именно они могли бы открыть в Украине фабрики и наладить полное производство «зелёных» автомобилей.

Также, он предположил, что для реализации этой задумки нужно  отказаться от стимулирования импорта иностранных авто, и выдавать стимулирующие платежи тем, кто покупает произведенные в Украине электромобили. Но это не должен быть некий "электроланос". Рябчин отметил, что Украине под силу в партнерстве с инвесторами производить качественный и недорогой электроавтомобиль, которых уже много в мире, и которые каждый год падают в цене.

Напомним, ещё в прошлом году экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян предложил корейской компании Hundai открыть в Украине завод по производству электрокаров.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: автогик
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!