RSS
Новости
13 февраля, 14:02
Aldi Suisse ввела в эксплуатацию солнечную электростанцию на 6,46 МВт на крыше своего логистического центра
Немецкая сеть продовольственных дискаунтеров Aldi Suisse еще в 2017 году получила премию „Deutscher Solarpreis“ за широкую приверженность солнечной энергетике. Теперь же продовольственный дискаунтер распространил свою приверженность солнечной энергетике и на Швейцарию: несколько дней тому назад Aldi Suisse ввела в эксплуатацию солнечную электростанцию мощностью 6,46 мегаватта на крыше своего логистического центра в Перлене.

Всего за 16 недель на крыше площадью 45 000 квадратных метров были установлены 20 000 солнечных батарей мощностью 320 Вт от JA Solar, а инверторы — от ABB, сообщает пресс-секретарь Aldi Suisse. Ожидается, что солнечная электростанция на крыше филиала в Перлене будет производить столько электроэнергии в год, сколько потребляет 2150 домохозяйств, состоящих из двух человек. По словам пресс-секретаря, около 25% произведенной солнечной электроэнергии будет потребляться непосредственно в логистическом центре, а оставшиеся 75% будут поступать в сеть, за что Aldi Suisse получит вознаграждение, однако представитель компании не назвал тариф со ссылкой на ответственного за это поставщика услуг компанию Aventron.

На самом деле Aldi Suisse планировала реализацию этого проекта намного раньше. «Солнечная электростанция была запланирована в 2016 году еще при строительстве логистического центра в Перлене. Однако, реализацию проекта пришлось отложить из-за решений в области энергетической политики», — говорит Роберт Понтиус, управляющий директор логистического центра в Перлене.

По словам Aldi Suisse, самая большая на сегодняшний день «непрерывная» крышная солнечная электростанция в Швейцарии — это только начало. Уже планируется реализация дальнейших проектов. По данным компании, к 2021 году солнечные электростанции должны стоять на 40% всех филиалов дискаунтера в Швейцарии. Речь пока еще идет только о тех зданиях, которые уже прошли испытания на статическую нагрузку, всего же планируется установить 80 солнечных электростанций. Для этого будут использованы около 50 000 солнечных батарей мощностью по 340 Вт.

По данным представителя компании, мощность планируемых солнечных электростанций будет составлять от 130 до 260 киловатт на филиал. В общей сложности это еще 17 мегаватт. Планируется, что в первую очередь выработанная солнечная электроэнергия будет максимально использоваться для собственного потребления. По словам пресс-секретаря, прогнозируемый уровень собственного потребления составит 58%.

Ранее ЭлектроВести писали, что в 2019 году корпорации приобрели рекордное количество чистой энергии в рамках прямых договоров купли-продажи электроэнергии или PPA (power purchase agreements).

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!