RSS
Новости
13 февраля, 15:06
Компания Panasonic представила компактные холодильный и пожарный электромобили
Компания Panasonic совместно с производителем грузовиков Tropos Motors показали компактные пожарный и холодильный электромобили. Они предназначены для бизнеса и помогут небольшим компаниям сэкономить на формировании автопарка и уменьшить углеродный след.

Новинку представили во время выставки Consumer Electronic Show (CES) в Лас-Вегасе.

Компактная пожарная машина обладает теми же функциями, что и полноразмерный пожарный автомобиль. Стоимость новинки от Panasonic составляет около 50 тысяч долларов, при средней стоимости пожарной машины в США около $500 тыс.

Модель оборудована планшетом TOUGHBOOK FZ-G1. С помощью гаджета водитель будет получать информацию о чрезвычайных ситуациях и сможет связаться с оператором. Относительно небольшие размеры позволят эффективно использовать этот электромобиль в ограниченных пространствах, куда не смогут проехать крупные машины.


Холодильный электромобиль оборудован 8 холодильными камерами Hussmann, которые благодаря особой вакуумной термоизоляции, удерживают холод в 13 раз эффективнее обычных полиуретановых контейнеров для заморозки, При этом камеры пригодны к переработке и вторичному использованию, а также не требуют дополнительного охлаждения — это снижает расход энергии от аккумуляторов.


Информации о сроках выхода новинок в открытую продажу пока нет. Эксперты предполагают, что реализация новой продукции стартует в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что Panasonic Corporation и Toyota Motor Corporation объявили о своем решении создать Prime Planet Energy & Solutions, совместное предприятие, которое будет специализироваться на автомобильных призматических аккумуляторных батареях для электрокаров.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: hightech.plus
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!