RSS
Новости
4 февраля 2020, 10:17
Toyota и Panasonic создают совместное предприятие по выпуску призматических аккумуляторных батарей
Toyota Motor Corporation и Panasonic Corporation объявили о своем решении создать Prime Planet Energy & Solutions, совместное предприятие, которое будет специализироваться на автомобильных призматических аккумуляторных батареях. Во владении Тойота будет 51% совместного предприятия, а остальная часть будет принадлежать Panasonic (49%).

Решение было принято через год после того, как обе компании объявили 22 января 2019 года, что они заключили договор об интеграции бизнеса и договор о создании совместного предприятия с целью создания новой компании. Toyota и Panasonic также определились с планом развития совместного предприятия.

Ожидается, что аккумуляторы, которые являются решениями для обеспечения энергией автомобилей и различных других форм мобильности, а также решения различных видов экологических проблем, будут играть центральную роль в жизни общества — роль, которая поддерживает жизнь людей.

Совместное предприятие, объявленное Toyota и Panasonic, будет разрабатывать высококонкурентные, экономически эффективные аккумуляторы, которые безопасны и отличаются превосходным качеством и производительностью (с точки зрения емкости, производительности, долговечности и т. д.). Кроме того, совместное предприятие будет поставлять аккумуляторы не только Toyota, но и в целом и стабильно всем клиентам.

Запланированное начало работ для совместного предприятия — 1 апреля 2020 года, его руководителем будет Хироаки Кода (Toyota) в качестве директора и президента.

Основные направления деятельности СП:

— Разработка, производство и продажа мощных и высокопроизводительных автомобильных призматических литий-ионных аккумуляторов,

 — Разработка, производство и продажа автомобильных твердотельных аккумуляторов,

— Разработка, производство и продажа автомобильных аккумуляторов следующего поколения, кроме указанных выше (включая аккумуляторы, основанные на новых принципах),

— Вспомогательные и другие операции, связанные с вышеуказанным.

Напомним, что компании Bosch и Contemporary Amperex Technology заключили соглашение о долгосрочном стратегическом сотрудничестве. Партнеры совместно разработают спецификации новых высокоэффективных ячеек аккумуляторных батарей. Затем на основе совместно выработанных требований CATL спроектирует и запустит эти ячейки в производство. Они станут основой для новых 48-вольтовых аккумуляторных батарей Bosch. Новые батареи будут использоваться в 48-вольтовых гибридных силовых установках.

А шведский автопроизводитель намерен построить собственный завод по сборке аккумуляторов в США, поскольку готовит линейку электромобилей для рынка.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!