RSS
Новости
13 февраля, 17:42
Из-за коронавируса производство аккумуляторов в Китае может сократиться на 10% в 2020 году
Производство аккумуляторных батарей в Китае может сократиться на 10% до 237 ГВт-ч в 2020 году по сравнению с прогнозом до вспышки коронавируса, сообщила международная консалтинговая компания Wood Mackenzie 12 февраля.

По данным WoodMac это составит более 26 ГВт-ч производства в 2020 году. Если последствия эпидемии не преодолеть в ближайшее время, то спад производства будет ещё больше.

«Ограничение перемещения рабочей силы негативно повлияет на автомобилестроение в провинции Хубэй и тяжелую промышленность в провинциях Шаньдун, Цзянсу, Чжэцзян, Фуцзянь, Аньхой и Гуандун, - сказал старший аналитик WoodMac Ле Сю, - До вспышки коронавируса ожидалось, что в этих провинциях будет произведено 162 ГВт-ч аккумуляторных элементов в 2020 году, что эквивалентно 61% производственных мощностей Китая».

Ограничение поставок аккумуляторов также может замедлить темпы снижения стоимости электромобилей. Стоит отметить, что продажи автомобилей в январе сократились на 18% в годовом исчислении, а продажи электромобилей упали на 54,5%. 

Напомним, что вспышка коронавируса в Китае привела к нарушению графиков реализации проектов в области солнечной энергетики в Индии. Это связано с задержкой в поставках солнечных панелей и модулей из Китая. Одной из причин является продления карантина в Китае на неделю, с целью предотвращения распространения вируса.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: mining
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!