RSS
Новости
15 февраля 2020, 13:45
Кабмин потребовал остановить отбор главы “Укрэнерго”
Кабинет министров поручил Министерству финансов и наблюдательному совету НЭК “Укрэнерго” остановить конкурсный отбор на должность главы этой компании, а также назначить нового и.о. руководителя. Это следует из протокола заседания правительства.

В документе сказано, что конкурс необходимо остановить, пока полностью не будет обновлен состав наблюдательного совета НЭК “Укрэнерго”. При этом предусмотрено “незамедлительно назначить” нового и. о. главы компании решением Кабмина, а не наблюдательным советом. Напомним, последние несколько лет и. о. главы компании является Всеволод Ковальчук.

Как пояснил собеседник, знакомый с решением правительства, Кабмин в этом вопросе руководствуется нормами постановления №777. Согласно этому документу, назначение председателя правления компании и ее правления должно проходить через номинационный комитет при КМУ. Однако, по словам собеседника, после последних изменений, внесенных в постановление, оно не распространяется на госкомпании, в которых есть набсовет.

Сейчас в набсовет “Укрэнерго” входит четыре независимых директора и один представитель государства. Еще две должности зависимых членов вакантны. Министерство финансов как орган управления компании объявил конкурс на назначение зависимых членов еще 29 ноября. Но номинационный комитет с тех пор так не собирался для рассмотрения этого вопроса.

Напомним, в начале января НЭК "Укрэнерго" объявило о начале отбора кандидатур на должность председателя правления, согласно предложению Министерства финансов и решению наблюдательного совета "Укрэнерго" от 6 декабря 2019 года.

Электровести ранее сообщали, что исполняющий обязанности председателя правления ЧАО НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук подал документы на участие в конкурсе на должность главы компании.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ukrrudprom.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!