RSS
Новости
17 февраля, 12:46
Total инвестирует в солнечные проекты объёмом 2 ГВт в Испании
Нефтегазовый концерн Total, через свою дочернюю компанию Total Solar International, выходит на испанский рынок солнечной энергетики, заключив два соглашения с компаниями Powertis и Solarbay Renewable Energy, и планирует реализовать солнечные проекты объёмом около 2 гигаватт (ГВт).

«Испания извлекает выгоду из своих солнечных ресурсов, не имеющих аналогов в Европе. Ее фотоэлектрический рынок является одним из самых динамичных в Европе. Ожидается увеличение мощности с 6 ГВт до почти 40 ГВт к 2030 году. Total рад выйти на этот быстрорастущий рынок благодаря партнерству с местными разработчиками», — говорит Жюльен Пуге, старший вице-президент по возобновляемым ресурсам в Total.

Total Solar International и компания Powertis, разработчик солнечных электростанций промышленного масштаба в Европе и Южной Америке, договорились о создании совместного предприятия (65% / 35%) для реализации проектов в области солнечной энергетики в Испании. Powertis предоставит этому совместному предприятию свой портфель проектов общей мощностью 800 МВт, находящихся на ранней стадии. Кроме того, СП также будет разрабатывать новые проекты.

Total Solar International также подписала соглашение о приобретении 100% портфеля солнечных фотоэлектрических проектов, разрабатываемых испанской компанией Solarbay. Электростанции, которые будут расположены в регионах Андалусия, Арагон и Кастилия-Ла-Манча, будут иметь совокупную мощность до 1,2 ГВт.

Первый объект из приобретённого портфеля должен начать функционировать в конце 2020 года. Планируется, что все остальные солнечные электростанции будут введены в эксплуатацию до конца 2023 года.

Total отмечает, что он учитывает проблему изменения климата в своей стратегии и идет в ногу с новыми тенденциями на энергетическом рынке, формируя портфель проектов с низким уровнем выбросов углерода, на долю которых может приходиться 15–20% его продаж к 2040 году. В настоящее время нефтегазовый концерн управляет электроэнергетическими активами общей мощностью около 7 ГВт, из которых 3 ГВт приходится на возобновляемые источники энергии.

Total активно способствует росту солнечной энергии по всему миру, проектируя и эксплуатируя энергетические установки промышленного масштаба и снабжая промышленных и коммерческих потребителей солнечной энергией, вырабатываемой на их объектах, заявляет компания.

Ранее в феврале Total приобрёл 50% долю в крупном портфеле (более 2 ГВт) солнечных проектов в Индии.

Total планирует довести свои мощности ВИЭ до 25 ГВт к 2025 году.

Ранее сообщалось, что в Катаре состоялась церемония подписания соглашения о строительстве фотоэлектрической солнечной электростанции мощностью 800 МВт, объём инвестиций в которую оценивается в $467 млн. По результатам ранее проведенного конкурсного отбора победителем был признан консорциум с участием французского нефтегазового концерна Total и японского конгломерата Marubeni.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!