RSS
Новости
17 февраля, 16:59
Одна из старейших органических молочных ферм во Франции активно использует биогаз
Ферма ла Пьер-Куи-Вир во Франции отметила 50 лет успешного органического земледелия – она является пионером эгологического фермерства в стране.

Ферма длительное время принадлежала монахам местного аббаства. Но в 1994 году они продали ее Филиппу Абрахамсе, который управляет ей и по сей день вместе со своей женой Вероникой.


Молочное стадо производит около 450 000 литров молока в год, из которых 300 000 литров перерабатывается на ферме, а около 160 000 литров продаются в Биолайт, фирму закупающую органическое молоко во Франции. Стадо коз производит от 35 000 до 40 000 литров молока в год, а в будущем планируется получить 50 000 литров.



«Качество собранного сена зависит от множества факторов, в том числе, от погоды - рассказывает Филипп. – Мы хотели оптимизировать процесс производства сена из собранных трав, и у нас это получилось.

Объект, работающий один месяц в год в период сбора травы, состоит из 4 камер, где трава хранится на высоте от 2 до 3 м. Перед хранением в сушильном оборудовании трава откладывается на поле 2 дня, и ее можно собирать, когда содержание сухого вещества составляет 70%. Режим работы сушильной установки прост и автоматически контролируется: воздух, поступающий под крышу, нагревается солнцем, и в то же время теплый воздух поступает снизу благодаря бойлеру и осушителю. В среднем требуется два дня, чтобы высушить траву и получить сено очень высокого качества».


Основные органические молочные продукты, которые производит ферма, включают коровьи и козьи сыры, простой и ароматизированный йогурт из коровьего молока. Продукция отправляется в магазины, рестораны, на оптовые точки как в регионе, так и по всей стране.

На пути к автономии

За последнее десятилетие две значимые инвестиции – установка для производства биогаза и для сушки травы - позволили приблизиться к заветной мечте – полной автономии фермы.

«Автономия за счет местных возобновляемых ресурсов была мечтой аббатства в течение многих лет», - говорит Филипп. Так, в 1968 году была запущена гидравлическая электростанция мощностью 450 кВт, а с 2005 года аббатство отапливается котлом на щепе мощностью 1 200 кВт.

Модификация части коровника послужила толчком для установки оборудования для метанизации в 2012 году, что позволяет хранить навозную суспензию и производить энергию для сырного завода - 140 000 м 3 биогаза в год. В биогаз перерабатывается 2000 тонн навоза крупного рогатого скота и 200 тонн отходов овощей.

В 2016 году ферма обзавелась сушилкой для травы.


Как мы сообщали, биогазовый комплекс 7,5 МВт на Селищанском сахарном заводе заработал на полную мощность.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: Агроххи
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!