RSS
Новости
18 февраля, 12:21
Volkswagen разрабатывает электрический внедорожник ID Ruggdzz
По данным инсайдеров после электромобилей ID.3 и ID.4 немецкий автопроизводитель Volkswagen запустит в производство «брутальный» полноприводный электрический внедорожник. Модель с кодовым названием ID Ruggdzz будет конкурировать с электромобилями BMW iX3 и Mercedes-Benz EQB.

В данный момент модель находится на ранних этапах разработки, однако немцы планируют запустить ее в производство уже в 2023 году, как часть нового семейства SUV.

Концептуально ID Ruggdzz относится к проекту Icon, которым занимается новый главный дизайнер бренда Клаус Бишофф. Помимо внедорожника в состав данного проекта также входит микроавтобус ID Buzz и багги ID Buggy, то есть достаточно нишевые по сравнению с ID.3 и ID.4 модели.

По словам тех, кто уже видел изображения концепта ID Ruggdzz, это будет классический «кубик» с прямоугольным профилем, горизонтальным капотом, вертикальным лобовым стеклом и плоской крышей. При этом на рынок поступит пятиместная модель со стандартной базой и семиместная с удлиненной базой и дополнительным рядом сидений — эта версия позиционируется как решение для рынков Китая и США.

Производитель предложит покупателям несколько дополнительных пакетов, самый экстремальный из которых будет предусматривать усиленную «лифтованную» подвеску, прожекторы на крыше и другие внедорожные элементы.

В качестве основы для ID Ruggdzz будет использована модульная платформа Volkswagen MEB, позволяющая «собрать» электромобиль с необходимыми характеристиками. Так как речь идет о полном приводе, это будет конфигурация с двумя электродвигателями и векторизацией крутящего момента для каждого из колес.

Источники уверяют, что полученная внедорожная основа также будет использована в аналогичных по формату электрокроссоверах от родственных VAG-брендов Seat и Skoda.

Напомним, что в 2016 немецкий автомобильный концерн Volkswagen объявил, что к 2025 году он будет производить один миллион электромобилей в год. В прошедшую пятницу VW сделал заявление, что данная цель будет достигнута в 2023 году, а в 2025 году компания собирается произвести уже 1,5 миллиона электромобилей.

Ранее ЭлектроВести писали, что Volkswagen Group Components и E.ON представили новую станцию сверхбыстрой зарядки электромобилей. Фишка нового типа зарядных станций в том, что они выполняют роль буфера между энергосетью и заряжаемым электромобилем, являясь по сути большими батареями. У решения есть два больших плюса — для развертывания сети таких станций не нужно переделывать энергетическую инфраструктуру, их можно установить и подключить к имеющейся энергосети почти в любом месте. Ну, а вышедшую из строя батарею можно легко заменить на новую.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: itc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!