RSS
Новости
19 февраля, 19:37
Крупнейшая нефтегазовая компания Португалии Galp построит 10 ГВт ВИЭ-мощностей
Португальская нефтегазовая компания Galp намерена предпринять серьезные шаги по диверсификации своего бизнеса. Это следует из сообщения компании «о её позиционировании в энергетическом будущем».

Galp в настоящее время ускоряет интеграцию в цепочку создания стоимости в электроэнергетике, основанной на возобновляемых источниках энергии, как часть перехода к более электрифицированному и низкоуглеродному миру. Компания «работает над оптимизацией и преобразованием своих бизнес-подразделений».

Новая организационная структура предусматривает четыре бизнес-направления, одно из которых: «ВИЭ и новые бизнесы».

Galp планирует направлять от 10% до 15% инвестиций Группы на возобновляемые источники энергии. Отмечается, что эта деятельность представляет собой естественный способ диверсификации компании на Пиренейском полуострове и соответствует глобальной тенденции электрификации и снижения углеродоемкости.

Компания недавно приобрела комплекс солнечных фотоэлектрических проектов в Испании, общей мощностью 2,9 ГВт, с гарантированным присоединением к сети, из которых 914 МВт уже работают. С учетом того, что на Пиренейском полуострове Galp разрабатывает другие солнечные проекты, общая мощность, как ожидается, достигнет 3,3 ГВт к 2023 году. Компания рассчитывает, что доходность капитала по этому портфелю составит более 10%.

В дальнейшем Группа планирует довести свои мощности ВИЭ до 10 ГВт к 2030 году, при этом они могут быть расположены не только в домашнем регионе Galp.

Португальский нефтегазовый концерн присоединился к растущей группе сырьевых компаний, инвестирующих в «новые энергетические технологии».

Нефтегазовый гигант BP на днях объявил, что намерен стать «углеродно-нейтральным», достичь нулевого балансов выбросов СО2 (net zero) к 2050 году «или раньше», а также, что со временем будет «больше инвестировать в низкоуглеродные предприятия — и меньше в нефть и газ».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!