RSS
Новости
25 февраля 2020, 12:52
Шведские аэропорты готовятся принимать электросамолеты
Шведский государственный оператор аэропортов Swedavia планирует построить инфраструктуру для поддержки электрической авиации во всех десяти аэропортах, которыми управляет.

Swedavia планирует оборудовать аэропорты инфраструктурой для обслуживания электрических самолетов и ввести первый коммерческий электрифицированный маршрут в 2025 году. Это будет способствовать переходу на воздушный транспорт с нулевым уровнем выбросов во внутренних перевозках, который запланирован на 2030 год.

"Биотопливо в краткосрочной перспективе имеет решающее значение для стимулирования трансформации авиационной промышленности в условиях изменения климата. Swedavia хочет с самого начала участвовать в этом процессе и создавать условия, необходимые для внедрения электрической авиации с точки зрения инфраструктуры", - отметил генеральный директор Swedavia Йонас Абрахамссон.

Оператор планирует построить стоянки для самолетов и погрузочную технику, а также установить источники питания для электросамолетов.

Испытания будут проходить в воздушном пространстве между аэропортом Оре Эстерсунд и аэропортом Рерус в Норвегии в рамках проекта ЕС по созданию "зеленой дороги". Шведские и норвежские партнеры также примут участие в тестах.

Ранее ЭлектроВести писали, что компания Rolls-Royce завершила сборку планера одноместного электрического самолета проекта ACCEL, с которым нацелилась установить новый рекорд скорости среди летательных аппаратов такого класса. Презентация ЛА, получившего название ionBird, прошла на территории аэропорта Глостершир, расположенном на западе Англии.

Также немецкий пятиместный электросамолет Lilium Jet совершил первый испытательный полет, который длился три минуты. Компания планирует провести еще десятки испытаний и вывести устройство на рынок к 2025 году.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cfts.org.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!