RSS
Новости
27 февраля, 11:19
Электрическому суперкару Drako GTE стоимостью $ 1,25 млн. устроили первый тест-драйв
Основатели компании Drako Motors Дин Драко и Шив Сиканд устроили тест-драйв первого электрического суперкара бренда, стоимостью 1,25 млн. долларов.

Мероприятие состоялось возле Палм-Спрингс (Калифорния) на гоночной трассе Thermal Club.

За руль электромобиля Drako GTE посадили опытного водителя и легендарного тест-пилота Lamborghini Валентино Балбони.

Первая модель компании представляет собой четырехместный электрический суперкар, с батарей на 90 кВт*ч и функцией быстрой зарядки.

Изюминкой Drako GTE является его трансмиссия. Она имеет чотирёхмоторную архитектуру, где каждый двигатель может работать в диапазоне мощностей от +225 кВт до -225 кВт.

Четыре двигателя с постоянными магнитами генерируют колоссальные 1200 л.с. при суммарном крутящем моменте в 8800 Нм. Разогнаться такая машина может до 330 км / ч.

Каждое из колес GTE связано с двигателем через отдельные редукторы с прямым приводом, это позволяет индивидуально управлять ими для очень точной передачи крутящего момента. Также у каждого мотора есть своя коробка передач на колесе, это обеспечивает чрезвычайно высокий крутящий момент.

Такая система позволяет использовать достаточно впечатляющую технологию векторного управления крутящим моментом для автоматической коррекции рулевого управления автомобиля в ситуациях с высокими эксплуатационными характеристиками. А это в свою очередь делает Drako GTE готовым к гонкам суперкаром.

Drako Motors будет продавать свои электрические суперкары по цене в 1,25 млн. долларов. С конвейера сойдет всего 25 таких автомобилей.

Напомним, что представлен суперкар Draco GTE с четырьмя электромоторами мощностью 1200 л.с. и максимальной скоростью 332 км/ч в августе 2019 года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autogeek.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!