RSS
Новости
27 февраля, 12:21
Несмотря на эпидемию коронавируса китайскому производству электромобилей прогнозируют рост
Несмотря на падение цен на литий в 2018-2019 гг., вызванное избытком мощностей и недостаточным спросом, многие западные специалисты продолжают рассчитывать на резкое увеличение потребления этого металла в ближайшие годы. Основные надежды возлагаются на электромобили.

По оценкам американской компании Lux Research, в 2035 г. спрос на аккумуляторы для электромобилей и других наземных транспортных средств достигнет $350 млрд. в год. Темпы роста в этом исследовании оцениваются в 19% в год.

S&P Global Platts в середине февраля 2020 г. опросила представителей 25 компаний — участниц рынка металлов для аккумуляторов. По мнению почти трех четвертей респондентов, в текущем году спрос на литий в Китае возрастет несмотря на эпидемию коронавируса.

Китай является крупнейшим производителем электромобилей. Однако в середине 2019 г. правительство Китая начало снижать субсидии на покупку данной техники, что привело к резкому падению темпов роста ее продаж. В прошлом году в Китае было продано 1,06 млн. электромобилей, что лишь на 5,1% больше, чем годом ранее. В 2018 г., когда действовали прежние субсидии, рынок вырос на 88,5%.

В январе 2020 г. объем продаж электромобилей в Китае сократился до 48 тыс., что на 52,3% меньше, чем в тот же месяц годом ранее. При этом правительство страны намерено полностью отменить субсидии на их покупку до конца текущего года. В то же время, ранее указывалось, что к 2025 г. доля электромобилей на рынке новых машин в Китае должна достигнуть 25% по сравнению с менее 5% в 2019 г.

Ранее ЭлектроВести писали, что Ассоциация «Укравтопром» опубликовала статистику продаж электромобилей в Украине за первый месяц текущего года. В январе украинцы приобрели 587 легковых автомобилей на электрической тяге, что на треть больше, чем годом ранее.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ukrrudprom.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!