RSS
Новости
27 февраля, 17:35
Первый электрокар Skoda стал самым продаваемым «зеленым» автомобилем в Чехии
Первый электромобиль Skoda – Citigo e iV установил рекорд продаж на родном рынке. В первый месяц с начала реализации он стал лидером в рейтинге самых популярных «зеленых» авто в Чехии.

В январе 2020 года чехи купили 619 электрифицированных авто, что примерно в шесть раз больше, чем год назад. Благодаря этому доля рынка «электричек» выросла с 1 до 3,2%. При этом около 62% проданных авто от этого количества являются исключительно электромобилями.


На такой скачок статистики сильно повлиял электромобиль Skoda Citigo e iV, который недавно вышел на рынок. В январе автомобиль разошелся тиражом в 254 ед. Кстати, на втором месте также идёт новинка Skoda – плагин-гибридная версия флагмана марки – Superb PHEV (174 регистраций). Следующие два места заняли Hyundai с моделями Ioniq (63) и Kona (14), за ними идёт Tesla Model 3 с 10 проданными единицами. Наконец, 6-е место между собой делят BMW i3, BMW X5 PHEV , Renault Zoe, Mitsubishi Outlander PHEV и VW Passat GTE, на счету у которых по 7 экземпляров.

На сегодняшний день Skoda Citigo e iV является одним из самых доступных электромобилей на рынке: в Чехии его стоимость составляет от 18,9 тыс. евро. За эти деньги предлагается модель класса сити-кар, которая оснащается 83-сильным электромотором и батареей емкостью 36,8 кВтч. На одном заряде электрическая Шкода проезжает до 265 км.

Напомним, компания Skoda начала серийное производство своего первого электрокара Citigo iV.

 

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: infocar.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!