RSS
Новости
3 марта, 12:21
«К концу 2020-х Tesla будет стоить $1,5 триллиона» - мнение
Рон Барон, крупный инвестор и акционер Tesla, заявил, что через десять лет компания Илона Маска будет стоить в двенадцать раз больше, чем сегодня, и станет продавать как минимум по 10 млн электромобилей в год.

Управляющий компанией Baron Capital Рональд Барон начал покупать акции Tesla еще в 2014. С тех пор он не скрывал своей уверенности в компании и успел сделать несколько предсказаний. Так, в 2017 он заявил, что Tesla может стать триллионером к концу следующего десятилетия.

После резкого роста цен на акции Tesla, произошедшего пару месяцев назад, Барон уточнил свой предыдущий прогноз, прибавив к стоимости компании Илона Маска еще $500 млрд.

«Это только начало. Мы приобрели почти все свои акции с 2014 по 2016: 1,62 млн акций по средней цене $219,14. Цена составила $355 млн. Нас все критиковали. Прошлым летом акции стоили около $240. Сейчас втрое больше. Стоимость компании поднялась с $2,5 млрд в 2013 до $25 млрд в прошлом году. В этом году она может дорасти до $33 млрд. В 2024 Tesla может получить прибыль от $100 до $125 млрд и стоить от $300 до $400 млрд».

В итоге, к 2030 году, по прогнозу Барона, Tesla может стать одной из самых крупных и дорогих компаний мира.

Что касается продаж, то они тоже взлетят. «В прошлом году Маск продал 367 тыс. электромобилей. Через два года продаст миллион. Сейчас в год продается свыше 90 млн машин. Я думаю, он сможет продавать по меньшей мере 10 млн в год», — считает инвестор.

Барон не верит, что конкуренция хоть в чем-то замедлит Маска. Другим компаниям будет очень трудно с ним соперничать, потому что Tesla вкладывает средства в исследования батарей, а не двигателей, и постоянно улучшает системы электромобиля через облачные обновления.

Напомним, что издательство Nikkei Business Publications разобрало Tesla Model 3 и заявило, что электроника, установленная в электроседане, на шесть лет опережает разработки крупных автопроизводителей вроде Volkswagen и Toyota. Особенностью «Тесла», считают вычислительную платформу Full Self Driving (FSD), отвечающую за обработку данных, поступающих с датчиков системы Autopilot.

Ранее ЭлектроВести писали, что Tesla близка к заключению революционного соглашения — компания хочет использовать в своих машинах бескобальтовые литиевые батареи. Сначала ими начнут комплектоваться электромобили Model 3 китайской сборки, а затем эта практика может быть расширена на все производственные площадки. Отказ от кобальта позволит Маску либо резко снизить стоимость своих машин для покупателей, либо заметно нарастить прибыль Tesla.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: hightech.plus
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!