RSS
Новости
11 марта, 11:50
Цена от $ 31 500: в Беларусь приехали первые электромобили Geely Geometry A
Geely в сотрудничестве с "БелДжи" презентовала в Беларуси свою электрическую машину Geometry A.

Электромобиль уже привезли в дилерские центры, но только для ознакомления будущих клиентов, ее продажи начнутся позже.

При этом, по словам директора "БелДжи" Геннадия Свидерского, завод в Беларуси не имеет никакого отношения к сборке электрического Geely. Все процессы происходили на предприятии в Китае.

"Белорусский завод к этой модели никакого отношения не имеет. Она полностью изготовлена ​​в Китае. Для нас было важно провести всесторонние испытания электромобиля. Хотелось проверить, как будет работать батарея в наших условиях ", - отметил он.

Всего в Беларусь доставили четыре электрические модели. Они не только будут проходить различные испытания в реальных условиях, а и выставляться в дилерских центрах, где клиенты могут ознакомиться с их возможностями.

Силовая установка Geometry A имеет мощность 120 кВт при максимальном крутящем моменте в 250 Нм. Такие характеристики дают электромобилю возможность преодолеть отметку в 100 км/ч за 8,8 секунд.

Клиентам будут предлагать две версии автомобиля. Первая с аккумулятором на 51,9 кВт*ч, который рассчитан на пробег в 410 км. Топовая комплектация получила батарею на 61,9 кВт*ч, что обеспечивает 500 километров без подзарядки. В Китае стоимость базовой комплектации составляет 31 250 долларов, а максимальной - 37 200 долларов.

Электромобилю доступна функция быстрой зарядки. Системе понадобится 30 минут, чтобы увеличить запас аккумулятора с 30% до 80%. Также автомобиль имеет функцию Super E Energy Station, с помощью которой можно заряжать электрические приборы.

Кроме этого Geometry A оснащен: интеллектуальным адаптивным круиз-контролем, помощью в содержании и изменении полосы, автоматической парковкой, выявлением мертвых точек, управлением с помощью голосового помощника, автоматическим экстренным торможением при обнаружении пешеходов, системой предупреждения о столкновении, бардачок с паролем, проекцией информации на лобовое стекло.

Ранее сообщалось, что китайский концерн Zhejiang Geely Holding Group Co создаст совместное предприятие с немецким Mercedes-Benz, которое будет выпускать электромобили под брендом smart на мощностях завода в Нинбо. Экологичные «Смарты» китайской сборки предназначены для рынков КНР и Германии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autogeek.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!