RSS
Новости
16 марта, 17:10
Украина осуществила первую операцию транзита газа между европейскими странами
ООО «Оператор ГТС Украины» (ОГТСУ) впервые транспортировала газ из Венгрии в Словакию через территорию Украины, сообщает пресс-служба ОГТСУ.

По сообщению оператора, первую прокачку газа по новой услуге «short-haul» совершил энергетический трейдер из Германии, учет газа по данной операции осуществляется в энергетических единицах.

«Объемы еще не очень большие, но мы уверенно развиваем восточноевропейский газовый хаб», - добавил директор ОГТСУ Сергей Макогон.

Тариф для операции «short-haul» для прокачки газа из Венгрии в Словакию через Украину составляет € 1,59/ МВт*ч, что примерно в 2,5 раза больше, чем при транспортировке традиционному маршруту (€ 0,64/ МВт*ч).

Оператор ГТС приглашает всех трейдеров к активному использованию услуги «short-haul», которую, по словам оператора, можно сочетать с услугой «таможенный склад».

Как сообщалось, новая услуга транзита газа на короткие расстояния «short-haul» позволяет заказчикам транспортных услуг транспортировать газ между европейским странами (Польша, Словакия, Венгрия и в будущем Румыния) через территорию Украины.

Ранее ЭлектроВести писали, что Украина приостановила транзит российской нефти в Европу.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!