RSS
Новости
17 марта, 11:23
Heineken Mexico переходит на электроэнергию, выработанную ветряными и солнечными электростанциями Enel
Компании Enel Energía Mexico (EEM) и Heineken Mexico подписали соглашение, согласно которому в течение 10 лет пивоваренная компания будет получать электроэнергию, выработанную на ветряных и солнечных электростанциях Enel Green Power. Поставляемая электроэнергия будет использоваться для обеспечения работы пивоваренного завода, расположенного в городе Меоки (штат Чиуауа, Мексика).

По условиям соглашения ежегодный объем поставляемой электроэнергии составит 28,8 ГВт*ч, что эквивалентно высадке 405 000 деревьев в год, выводя из эксплуатации примерно 3 200 автомобилей; или сокращению выбросов CO2 в атмосферу на 16 100 тонн в год.

Вице-президент по Корпоративным отношениям компании Heineken Mexico Марко Антонио Маскаруа Галиндо отметил: «Данный альянс является историческим событием и предметом гордости, поскольку он представляет собой уверенный шаг вперед к достижению цели по обеспечению энергопотребления компании на 66% от возобновляемых источников энергии в этом году и по выходу — на 100% энергопотребление от ВИЭ к 2030 году».

Он также отметил, что Heineken México выполняет задачи социально ответственной компании: в частности, ей удалось на 10% сократить выбросы углекислого газа в атмосферу в процессе производства за счет использования биогаза и ВИЭ, а также сократить расход воды на производство литра пива до 2,8 литров.

Ранее ЭлектроВести писали, что компания AB InBev планирует перевести европейские пивоваренные заводы полностью на солнечную электроэнергию.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!