RSS
Новости
17 марта, 18:06
В Укргидроэнерго создали оперативный штаб, чтобы не допустить распространения коронавируса
С целью предупреждения распространения коронавирусной инфекции и с учетом вероятного развития сложной эпидемической ситуации в Украине в Укргидроэнерго создали оперативный штаб по организации и внедрения мероприятий «О предотвращении распространения коронавируса COVID-19».

В соответствии с Законом Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения» и постановления Кабинета Министров Украины «О предотвращении распространения на территории Украины коронавируса COVID-19» на территории Общества введены ограничительные мероприятия с 13 марта 2020 года.

Постоянно проводится температурный скрининг сотрудникам предприятия, работниками ВВО и медицинского пункта при входе / выходе из / на территорию. Ответственных за скрининг температуры тела сотрудников, которые проходят входной санитарный контроль, обеспечили средствами дистанционного измерения температуры тела и провели инструктаж по пользованию. Также им предоставлено средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие препараты.

Сотрудников с признаками инфекционного заболевания (повышенная температура, кашель, затрудненное дыхание) не допускают к работе. Им дают рекомендации обратиться к семейному врачу (сотрудникам, имеющим страховой полис, обратиться в страховую компанию) и отправляют домой.

В помещениях Общества усиленно дезинфекционный режим: систематически проводится влажная уборка с использованием дезинфицирующих средств, проводится обработка антисептическими средствами рабочих всех помещений.

Сотрудников постоянно информируют о правилах респираторной гигиены, в частности: при кашле и чихании прикрывать рот и нос салфеткой или изгибом локтя, соблюдать гигиену рук - мыть руки с мылом и обрабатывать их дезинфицирующим гелем с содержанием спирта не менее 20 секунд, избегать скоплений людей для уменьшения вероятности контактов с больными людьми.

 В компании отменены все массовые мероприятия. Собрания и совещания руководителям структурных подразделений проводятся в режиме скайп- и колл-конференций.

Сотрудников, не задействованных в производственном процессе и имеющих малолетних детей, на время карантина в образовательных учреждениях, переведено на дистанционный режим работы.

Также в компании систематически проводиться разъяснительная работа среди сотрудников о признаках и симптомах острой респираторной болезни, вызванной коронавируса Covid-19.

Ранее ЭлектроВести писали, что одной из самых больших неотложных проблем, вызываемых коронавирусом, является огромное количество людей, которые нуждаются в интенсивной терапии и оксигенации. Это означает, что единственный способ спасти жизни на данном этапе - помимо предотвращения - это иметь как можно больше работающих реанимационных аппаратов. И когда они ломаются, на помощь может прийти 3D-печать.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!