RSS
Новости
18 марта, 11:22
Немецкий производитель литий-ионных аккумуляторов Akasol выходит на годовой объем производства до 800 МВт*ч
Akasol ввела в эксплуатацию вторую производственную линию на своем заводе в Лангене возле Дармштадта на полгода раньше, чем планировалось изначально. Это позволяет удвоить годовой объем производства до 800 МВт*ч.

На новой линии Akasol планирует выпускать аккумуляторные системы с более чем 30- процентной дополнительной емкостью при том же весе и той же занимаемой площади уже с середины 2020 года. Продукция в первую очередь предназначена для вспомогательного автотранспорта и автобусов.

На своей существующей производственной линии, введенной в эксплуатацию в 2017 году, компания производит высокопроизводительные аккумуляторные системы первого поколения. С началом производства аккумуляторных систем второго поколения на новой линии при дальнейшей автоматизации существующей линии Аkasol планирует не только увеличить производственные мощности, но и повысить производительность внутри завода.

«Благодаря целенаправленной оптимизации как организации производства, так и производственных процессов, а также благодаря возможности перехода с нынешней двухсменной работы на трехсменную, мы теперь всегда сможем гибко реагировать на требования наших клиентов», — объясняет управляющий директор Akasol Свен Шульц.

Что касается коронавируса, то компания считает, что пока еще ее производству ничего не угрожает. «С учетом текущего положения дел при постоянном пересмотре наших цепочек поставок, мы исходим из того, что на ближайшие месяцы мы будем постоянно обеспечены материалами», — говорит Шульц. Однако компания ожидает, что в результате пандемии спрос на аккумуляторы в ближайшем будущем снизится. Тем не менее, Akasol рассчитывает на усиление бизнеса во второй половине 2020 года.

Кроме расширения производственных мощностей на заводе в Лангене, Akasol в настоящее время строит второй завод в американском штате Мичиган. Он будет производить около 400 МВт*ч литий-ионных батарей в год.

Ранее ЭлектроВести писали, что ученые создали энергоэффективную калиево-металлическую батарею, которая выдерживает множество циклов зарядки и разрядки и может стать альтернативой литий-ионным батареям. Об этом говорится в исследовании ученых из Политехнического университета Ренсселера, опубликованном в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!