RSS
Новости
18 марта, 12:34
Крупнейший производитель электромобилей в Китае переориентировался на выпуск медицинских масок и антисептиков
Китайцы с BYD переквалифицировали производство и начали изготавливать медицинские маски, защитные костюмы и антисептики.

Это произошло на фоне объявления в мире пандемии коронавируса.

На сегодняшний день компания занимается изготовлением многих категорий товаров. Известным в мире BYD стал благодаря своим электромобилям. Кроме "зеленых" легковых автомобилей с конвейеров сходят также аккумуляторы, смартфоны, общественный транспорт.

Китайцы заявили об успешности своей идеи и теперь претендуют на звание мирового лидера в сфере производства защитных масок.

В BYD говорят, что производят около 5 млн. масок и 300 тыс. бутылок средств для дезинфекции рук. Вместе с этим каждый день собирается 5-10 машин для производства масок.

Однако в компании не сообщили объемов производства аналогичных товаров другими мировыми компаниями, поэтому заявления о лидерстве в этой сфере пока голословны.

Ранее ЭлектроВести писали, что одной из самых больших неотложных проблем, вызываемых коронавирусом, является огромное количество людей, которые нуждаются в интенсивной терапии и оксигенации. Это означает, что единственный способ спасти жизни на данном этапе - помимо предотвращения - это иметь как можно больше работающих реанимационных аппаратов. И когда они ломаются, на помощь может прийти 3D-печать.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autogeek.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!