RSS
Новости
19 марта, 19:58
Илон Маск заявил о готовности Tesla начать производство аппаратов для искусственной вентиляции лёгких
Глава Tesla Илон Маск подтвердил, что его компания готова производить аппараты для искусственной вентиляции лёгких в случае их нехватки. Об этом предприниматель сообщил, отвечая одному из пользователей в своём блоге в Twitter.

С просьбой к Маску обратился пользователь Раджа «Илон не идиот» Аббас (Raja ‘Elon is not an idiot’Abbas). Он написал, что аппараты необходимы как можно скорее. «Перестаньте быть идиотом, это масштабная катастрофа», — добавил Аббас.

«Tesla выпускает автомобили со сложными системами кондиционирования и вентиляции. SpaceX производит космические корабли с системами жизнеобеспечения. Аппараты для искусственной вентиляции лёгких не очень сложны, но их невозможно произвести мгновенно», — добавил Маск, отвечая другому пользователю.

Отметим, General Motors и Ford ведут переговоры с администрацией президента о производстве медицинского оборудования, в том числе аппаратов для искусственной вентиляции лёгких.

Напомним, завод Маска во Фримонте, Калифорния, продолжает работать несмотря на запрет местных властей. Те, кто занимается производством, обслуживанием, доставкой и испытанием электромобилей, обязаны ходить на работу.

Илон Маск считает, что опасность коронавируса преувеличена. 17 марта в своём блоге в Twitter он написал, что паника опаснее, чем связанное с ним заболевание.

Ранее сообщалось, что акции Tesla упали ниже $400 после новостей о закрытии фабрики во Фримонте, несмотря на то, что Илон Маск пытался игнорировать карантинные меры, предпринятые в регионе и-за эпидемии коронавируса.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: vc.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!