RSS
Новости
24 марта, 15:20
Илон Маск передал американским медикам более тысячи аппаратов искусственной вентиляции лёгких — они были куплены в Китае
Глава Tesla Илон Маск передал госпиталям Калифорнии свыше 1000 аппаратов для искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), чтобы помочь пациентам, у которых диагностирован коронавирус Covid-2019.

Маск ответил на просьбу Ньюсома, который обратился к предпринимателю на минувшей неделе. Пользователи Twitter также просили предпринимателя помочь, поскольку медицинские организации испытывают дефицит аппаратов и других медицинских средств.

Маск отметил, что аппараты ИВЛ были сделаны не на заводе Tesla, как предполагали некоторые СМИ, а куплены в Китае.

«В Китае было избыточное предложение, поэтому в пятницу вечером мы купили 1255 аппаратов ИВЛ производства ResMed, Philips и Medtronic, утверждённых Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов, и доставили их в Лос-Анджелес. Если вы хотите установить бесплатный аппарат, пожалуйста, обращайтесь!» — написал предприниматель в своём блоге в Twitter.

Маск поблагодарил за оперативность команду Tesla China, таможенное управление Китая и таможню главного аэропорта Лос-Анджелеса.

Напомним, что 19 марта Илон Маск написал в своём Twitter, что работает над проблемой, связанной с дефицитом аппаратов ИВЛ, предположив, что его завод сможет выпускать достаточное количество медицинских изделий, когда нехватки уже не будет.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: vc.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!