RSS
Новости
25 марта, 13:17
«Гарантированный покупатель» приобрел у «Энергоатома» в феврале на 23% меньше электроэнергии из-за ограничений генерирующей компании
ГП «Гарантированный покупатель» в феврале приобрел в НАЭК «Энергоатом» для выполнения специальных обязанностей на 23% меньше электроэнергии, чем в январе, из-за ограничений со стороны генерирующей компании.

Об этом 25 марта сообщил пресс центр компании.

В сообщении отмечается, что в феврале «Гарантированный покупатель» приобрел у «Энергоатома» и «Укргидроэнерго» 4,85 млн. МВт*ч, что на 23% меньше чем соответствующие объемы в январе (6,33 МВт*ч).

«Снижение объемов купленной электроэнергии связано с ограничением продажи электроэнергии «Энергоатомом» на 25%», - говорится в сообщении компании.

Кроме того, «Гарантированный покупатель» в феврале приобрел по «зеленому» тарифу 684,9 тыс МВт*ч электроэнергии, что на 181,6 тыс МВт*ч больше чем в январе. А также компания приобрела 195,5 тыс МВт*ч электроэнергии в «НЭК« Укрэнерго», и 24,5 тыс МВт*ч на рынке «на сутки вперед».

В свою очередь в феврале 2020 «Гарантированный покупатель» продал:

• 3,68 млн. МВт*ч электроэнергии- поставщикам универсальных услуг;

• 1,3 млн. МВт*ч - на рынке «на сутки вперед» и внутресуточном рынке;

• 763 тыс МВт*ч - «Укрэнерго»;

• 10,3 тыс МВт*ч - операторам системы распределения и оператору системы передачи.

Ранее ЭлектроВести писали, что ГП «Гарантированный покупатель», в условиях национального карантина для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, продолжает работать в обычном режиме и осуществлять выплаты «зеленой» генерации. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!