RSS
Новости
25 марта, 14:30
Сотрудники Запорожской АЭС, вернувшиеся из-за границы, будут работать дистанционно
На Запорожской АЭС принимают ряд карантинных мероприятий, чтобы предупредить распространение коронавируса. Под ограничения попали сотрудники, которые были в отпусках за границей, их обяжут отбыть двухнедельную самоизоляцию.

По окончании отпуска работникам нужно будет предоставить загранпаспорт, чтобы специалисты службы физической защиты имели возможность проверить, осуществлялись ли поездки за пределы Украины.

Если зарубежных путешествий не было, пропуск разблокируют. Если же сотрудник пересекал границу Украины во время отпуска, то ему оформят режим дистанционной работы дома на следующие 14 дней.

По истечении этого срока сотрудник проходит скрининг-обследование в здравпункте ЗАЭС. Если симптомов инфекции нет – можно приступать к обычному режиму работы.

Кроме этого пресс служба станции сообщает, что также отправлены на дистанционную работу все сотрудники, кроме оперативного персонала, непосредственно занятого в технологических процессах производства. Таким образом до возможного минимума сокращено количество контактов на предприятии, что поспособствует недопущению распространения инфекции.

Все совещания переведены в режим селекторных, веб и скайп-конференций. Активно внедряется электронный документооборот. Запрещены загранкомандировки и командировки внутри страны.

Для удобства и защиты персонала станции изменен график движения автобусов, ограничено количество пассажиров в салоне.

Ранее ЭлектроВести писали, как карантин влияет на работу украинских энергокомпаний и поставки оборудования из Китая.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: zp.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!