RSS
Новости
26 марта, 15:00
В Лондоне улицу превратили в заправку электромобилей от фонарных столбов
На проспекте Сазерленд-Авеню в Вестминстере электромобили заряжаются от устройств, вмонтированных в опоры уличного освещения.

Sutherland Avenue в лондонском округе Вестминстер получило новое неофициальное название «электрическое авеню» после того, как Siemens и Ubitricity вмонтировали в осветительные столбы зарядные станции для электромобилей. Это первая улица в Соединенном королевстве, где все до одного уличные фонари получили второе функциональное назначение.

Компания Siemens решилась на эту инициативу по результатам исследования, показавшего, что треть британских автомобилистов планируют пересесть с автомобиля с ДВС на гибридные или полностью электрические авто, когда придет время менять машину. 40% говорят, что сделают это, как только инфраструктура заправочных станций для электромобилей в Лондоне улучшится.

Эти водители в ходе опроса оценивали доступность электрических заправок на уровне от 100 до 200 единиц на весь мегаполис, и многие считали невозможной зарядку автомобиля во время пребывания в офисе или дома. Германская компания Ubitricity начала превращать фонарные столбы в зарядные станции в Лондоне в 2015 году, и после того, как к проекту присоединился Siemens, значительно нарастила объемы выполнения работ. Сейчас по всему городу насчитывается уже около 1300 зарядных станций в опорах освещения.

Технология Ubitricity подразумевает подключение к уже существующей работающей инфраструктуре городского освещения без прокладки новых кабелей и раскапывания дорог. Автомобилист буквально подключается к фонарному столбу через SmartCable, и заряжает электромобиль за ночь или во время рабочего дня прямо на улице, без необходимости загонять ее на станцию или в гараж. Встроенный в кабель счетчик фиксирует потребленные киловатт-часы для расчета оплаты.

Всего в округе Вестминстер насчитывается 296 фонарных столбов с зарядными станциями, а Сазерленд-авеню стала первой улицей в жилой зоне, где все до одной опоры уличного освещения работают как заправки для электромобилей. Планируется, что в ближайшее время будут подключены еще две прилегающие улицы в этом же районе. Окружная управа намерена в следующем году довести число зарядных станций до тысячи точек.

Напомним, в Великобритании количество зарядных станций для электромобилей уже превысило число автозаправок (9300 против 8400).

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotechnica.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!