RSS
Новости
30 марта, 11:33
В Великобритании открыли крупнейшую в Европе биогазовую заправку
В Уоррингтоне (Великобритания) ввели в эксплуатацию крупнейшую в Европе заправку на биогазе, полученном из пищевых отходов (компримированном природном газе (CNG / КПГ) биологического происхождения (био-КПГ).

Проект реализовала компания CNG Fuels при поддержке Ingenious.

В рамках проекта компании также запустили меньшую CNG-заправку в Нортгемптоне.

Обе станции способны заправлять более 1000 автомобилей с газовой силовой установкой (HGV) в сутки. Это позволило увеличить пропускную способность сети более чем в два раза.

CNG Fuels поставляет на свои заправки возобновляемый биометан, который производится из пищевых отходов и навоза и имеет нулевые выбросы.

«Операторы автопарков начинают осознавать срочность и масштабы декарбонизации, которую необходимо осуществить для того, чтобы достичь чистых нулевых выбросов к 2050 году, и спрос на наше топливо быстро растет, - рассказал генеральный директор CNG Fuels Филипп Фъелд. - В 2019 году наши клиенты заказали сотни новых грузовиков на биометановом топливе, и эта тенденция ускорится в течение следующего десятилетия, а мы облегчаем переход к углеродистой нейтральности для операторов автопарков, развивая общенациональную сеть биометановых станций общего доступа на основных автомобильных маршрутах и в основных логистических узлах ".

CNG Fuels, которая владеет 600 заправочными станциями в Лейланде, Ланкашире и Кру, планирует открыть еще шесть-восемь станций в течение следующих 12 месяцев, поскольку она расширяет свою сеть заправочных станций для HGV в соответствии с растущим спросом на CNG и био-КПГ.

Компания также рассматривает возможность наилучшим образом приспособить свою сеть автозаправочных станций в водородных и аккумуляторных технологий для автомобилей большой грузоподъемности.

По данным компании, спрос на компримированный природный газ (CNG / КПГ) биологического происхождения (био-КПГ) с 2017 года увеличился на 800%.

Напомним, что Международное энергетическое агентство (МЭА) выпустило доклад «Прогноз для биогаза и биометана. Перспективы органического роста». Согласно документу, в мире используется лишь крохотная часть имеющего потенциала этих видов топлива.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!