RSS
Новости
2 апреля, 10:18
"Укрзализныця" подписала меморандум с компанией, занимающейся 3D-технологиями
АО "Укрзализныця" подписало меморандум о сотрудничестве с ООО "Анлимтек" (торговая марка FabLab Fabricator) - лабораторией быстрого прототипирования, занимающейся разработкой инновационных проектов и 3D-технологиями.

В связи с подписанием документа член правления АО УЗ Франтишек Буреш, отвечающий в ж/д компании за производство, заявил: "В рамках новой инновационной стратегии УЗ ориентируется на проекты оптимизации производства ремонта тягового подвижного состава, в том числе внедрение современных технологий, таких как 3D-технологии, industry 4.0, исследования подвижного состава, разработка, тестирование и т.д.".

Кроме того, как отметили в "Укрзализныце", в связи с ситуацией, которая возникла с распространением коронавируса, сотрудничество компаний будет также направлено ​​на поиск возможностей производства продукции медицинского назначения: сложных деталей и инструментов, используя цифровое оборудование и 3D-печать.

"Мы проанализировали опыт взаимодействия медиков и инженеров Италии, Чехии, США в борьбе с COVID-19 и предлагаем рассмотреть необходимость изготовления подобных деталей под нужды "Укрзализныци". Мы открыты к диалогу с медиками и готовы оперативно решать проблемы, с которыми они сталкиваются", - прокомментировали в FabLab Fabricator.

Среди видов деятельности указанной компании фигурируют 3D-печать, индустриальный дизайн, прототипирование, интеграция электроники, инженерные услуги.

Ранее ЭлектроВести писали, что компания Mercedes-Benz предоставит медицинским организациям доступ к промышленным 3D-принтерам и поможет с печатью необходимых компонентов оборудования, необходимого для лечения больных коронавирусной инфекцией COVID-19. Концерн окажет всестороннюю помощь обратившимся к нему фирмам и обещает выделить под новые задачи все свои мощности.

Также около 1,5 тыс владельцев 3D-принтеров начали печатать медицинские маски для британских больниц.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cfts.org.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!