RSS
Новости
8 апреля 2020, 10:20
Honda выпустит два новых электромобиля на платформе General Motors
Компании General Motors (GM) и Honda заключили новое соглашение о совместной разработке двух совершенно новых электромобилей. На такой шаг автопроизводители пошли, чтобы объединить компетенции и масштабы производства и, в конечном итоге, добиться рыночных преимуществ.

Экстерьеры и интерьеры новых электромобилей будут разработаны эксклюзивно компанией Honda. Однако начинкой этих машин будут новая гибкая платформа, недавно представленная GM, а также запатентованные американской компанией литий ионные батареи Ultium.

На сегодняшний день в модельном ряду Honda есть один полностью электрический автомобиль – компактный хэтчбек Honda e.

Новые электромобили будут производиться на заводах GM в Северной Америке. Ожидается, что их продажи начнутся в 2024 году на рынках США и Канады.

GM и Honda давно сотрудничают в области электрификации транспорта. Кооперация включает в себя работы над топливными элементами, а также автономным электрическим автомобилем для практик совместного пользования Cruise Origin.

Ранее ЭлектроВести писали, что компания Honda установила в Лондоне свою первую в Европе зарядную станцию с функцией реверса. В перспективе сеть японской марки будет распространена и на другие города.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!