RSS
Новости
8 апреля, 12:28
Mazda перейдет на биотопливо из водорослей
Японская автомобилестроительная компания Mazda Motor Corporation планирует использовать биотопливо из микроводорослей вместо обычного бензина и дизельного топлива.

Сейчас автопроизводитель поддерживает ряд исследовательских проектов, направленных на изучение возможности использования биотоплива.

«Биотопливо на основе водорослей является вполне достойным аналогом обычному бензину или дизельному топливу, - отмечают в компании. - Развитие биотоплива из водорослей имеет решающее значение для достижения углеродистой нейтральности автомобилей, работающих на двигателе внутреннего сгорания».

При сжигании такого биотоплива выделяется только углекислый газ, который был поглощен из атмосферы благодаря фотосинтезу во время роста микроводорослей, отмечают в Mazda Motor Corporation.

«Водоросли можно выращивать на непригодных для сельского хозяйства землях, не тратя большие объемы пресной воды, а используя только соли и сточные воды, - объясняют в компании. - "Водорослевое" биотопливо имеет хорошую вспышку и является биоразлагаемым и безвредным для окружающей среды в случае разлива».

Как отмечают в компании, пока биотопливо из водорослей нуждается в усовершенствовании. «Стараемся повысить эффективность водорослевого топлива и снизить расходы на его создание, - отмечают в Mazda Motor Corporation. - Обе опции будут иметь решающее значение, чтобы продукт стал коммерчески доступным».

Благодаря внедрению биотоплива микроводостей японский автопроизводитель намерен резко сократить выбросы CO2 и продолжить использование двигателей внутреннего сгорания совместно с электродвигателями примерно на 95% своих автомобилей в 2030 году. Компания также ожидает, что жидкое топливо останется "доминирующим" в автомобильном секторе до 2040 года.

Компания убеждена, что биотопливо из микроводостей позволит достичь целей долгосрочной программы развития технологий "Sustainable Zoom-Zoom 2030" - сокращение выбросов CO2 на 50% от уровня 2010 года в 2030 года и на 90% - до 2050 года.

Ранее сообщалось, что компания Mazda заявила, что никогда не будет строить электромобиль с «большой батареей», потому что считает, что такие автомобили менее экологичны, чем даже обычные модели с дизельным двигателем, если судить по всему жизненному циклу энергии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!