RSS
Новости
14 апреля, 10:52
Китай запустил производство электродов, которые повысят эффективность аккумуляторов для электромобилей на 30%
В Китае начала работу линия по производству электродов из редкоземельных сплавов-накопителей водорода, которые могут повысить эффективность аккумуляторных батарей для электромобилей.

Производственная линия, разработанная предприятием новых энергетических технологий при Баотоуском центре исследований и развития редкоземельных элементов Академии наук Китая, была построена с независимыми правами на интеллектуальную собственность.

Материал электрода с редкоземельного сплава-накопителя водорода на основе магния и никеля может повысить емкость аккумуляторных батарей на 30%.

Многочисленные эксперименты показали, что никель-металлгидридные аккумуляторные силовые батареи, изготовленные с использованием нового материала, способны поддерживать стабильную работу автомобиля даже в экстремально холодных условиях.

Никель-металлгидридные силовые батареи с электродами из редкоземельного сплава-накопителя водорода на основе магния и никеля имеют большой потенциал в сфере гибридных транспортных средств, твердотельных накопителей водорода и водородных топливных элементов.

На рынок уже поступило 280 кг электродной продукции, производимой этой производственной линией.

Напомним, что компания BYD представила аккумулятор «Blade Battery», разработкой которой занимался последние несколько лет. По словам производителя, новый литий-железо-фосфатный (LFP) аккумулятор получил более высокую плотность энергии и значительно повысит безопасность электромобилей.

Также Mercedes создал органический аккумулятор для электромобилей.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!