RSS
Новости
14 апреля 2020, 19:29
Кабмин назначил нового главу Госагентства по управлению Зоной отчуждения
Кабинет министров Украины назначил Сергея Калашника председателем Государственного агентства по управлению Зоной отчуждения. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

 

Калашник назначен на должность сроком на 5 лет с испытательным сроком на три месяца.

Как сообщалось, в начале апреля Кабмин определил Калашника победителем конкурса на должность главы Госагентства, который проводился с 15 ноября 2019 года.

Напомним, в октябре 2019 года Кабмин уволил с должности главы Госагентства по управлению зоной отчуждения Виталия Петрука, назначив врио его заместителя Владимира Фещенко.

Тогда же был объявлен конкурс на главу агентства, который должен был пройти 25 октября. Однако конкурс не состоялся и был объявлен повторно, а Фещенко другими принятыми 15 ноября распоряжениями правительства был снять и с должности врио, и уволен с должности замглавы Госагентства. После него сменились еще два временных руководителя ведоства.

Ранее сообщалось, что восстановление инфраструктуры в Чернобыльской зоне в этом году финансировать не будут.

В принятом Верховной Радой законопроекте №32379-д приостановлено финансирование расходов по статье "Реализация государственного инвестиционного проекта" Восстановление объектов транспортной инфраструктуры Зоны отчуждения".

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ukrrudprom.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!