RSS
Новости
22 апреля, 14:35
«Укргидроэнерго» предложит изменения в законодательство относительно выполнения PSO
Компания ЗАО «Укргидроэнерго» из-за задолженности перед ней со стороны ГП «Гарантированный покупатель», предлагать изменения в законодательство относительно выполнения механизма специальных обязанностей (PSO).

Об этом 22 апреля сообщил пресс-центр «Укргидроэнерго».

«Общество инициирует изменения в законодательство Украины по обеспечению общественных интересов, в частности в части заключения договора купли-продажи электрической энергии с ГП «Гарантированный покупатель» сроком на один календарный год, а не один месяц, как это происходит сейчас», - говорится в сообщении.

В компании также отметили, что начиная с февраля 2020 «Гарантированный покупатель» наращивает кредиторскую задолженность за каждый месяц поставки электрической энергии «Укргидроэнерго», таким образом не выполняя возложенные на него финансовые обязательства перед продавцом.

Кроме того, генерирующая компания считает необходимым внести изменения в договор купли-продажи электрической энергии для обеспечения общественных интересов, ведь действующим договором не предусмотрена защита интересов «Укргидроэнерго», в случае задержки оплаты купленной «Гарантированным покупателем» электроэнергии.

Ранее ЭлектроВести писали, что в Укргидроэнерго утвердили финотчетность за 2019 год.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!