RSS
Новости
27 апреля, 10:18
Volvo назвала стоимость электрического Polestar 2 — главного конкурента Tesla
Polestar 2, первый полностью электрический автомобиль Volvo Car Group, будет продаваться в США от $60 000. За эти деньги владелец получит Android Automotive, мотор на 408 л. с. и аккумулятор с запасом хода на 443 км. Условия лизинга компания огласит в ближайшее время.

Более года назад бренд Polestar, подразделение Volvo Car Group, представила стильный электрический седан класса «люкс» и начала его массовое производство на заводе в Китае. Уже тогда стало ясно, что компания позиционирует его как конкурента Tesla Model 3. Сначала электромобиль начнут продавать в Европе, а потом в Китае и в США.

Цена в Штатах заявлена от $60 000. Заказать его можно будет онлайн. Первые шоурумы откроются в Нью-Йорке и на Западном побережье летом 2020.

Трудно сказать, действительно ли Polestar 2 станет «убийцей Model 3» — все-таки разница в $20 000 в цене довольно существенная для автомобилей такого класса. При этом технические характеристики у машин равны: батареи на 78 кВт*ч обеспечивают дальность пробега примерно в 420 км, а у мотора 408 сил.

За дополнительные $4000 клиент может получить кожаную обивку салона, а еще за $1200 поставить 20-дюймовые диски. Столько же будет стоить покрасить машину в металлик. Для китайского рынка будет доступна гоночная версия за дополнительные $5000.  

Polestar 2 — первый автомобиль, в котором будет установлена информационно-развлекательная система Android Automotive, работающая на Android 10. Помимо Polestar она появится в машинах General Motors и альянса Renault — Nissan — Mitsubishi.

Несмотря на пандемию, Polestar начала серийное производство электромобиля в Китае в марте. Сборка идет на той же линии, где Volvo выпускает свой первый электрический Volvo VX40.

Напомним, что электромобили Volvo будут подсказывать местонахождение зарядок.

Ранее ЭлектроВести писали, что компания Volvo Cars официально открыла новую линию по изготовлению аккумуляторных батарей на своем бельгийском заводе в Генте, где в конце этого года впервые сойдет с конвеера полностью электрический автомобиль Volvo - XC40 Recharge P8.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: hightech.plus
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!