RSS
Новости
27 апреля 2020, 11:54
Tesla просит работников выйти на работу на завод несмотря на запрет регулятора
Руководство Tesla попросило несколько десятков сотрудников вернуться на работу в среду 29 апреля, чтобы возобновить производство на автомобильном заводе в Фримонте, штат Калифорния.

Призыв вернуться на работу по крайней мере для небольшого количества работников раздался несмотря на то, что регуляторы штата требуют, чтобы на заводе «придерживались минимальных базовых операций» до 3 мая включительно.

Карантин в Фримонте еще действуют. Ожидается, что до 3 мая местные власти проинструктируют жителей и предприятия о том, будут ли ограничения продолжены, смягчены или полностью отменены.

Ранее сообщалось, что Tesla обязали приостановить производство автомобилей на заводе в Фримонте 19 марта. Однако компания сопротивлялась и продолжала выпуск электрокаров еще в течение пяти дней, пока ее юридическая команда пыталась убедить местные власти, что ее следует отнести к категории «важных бизнесов». Если Tesla удалось бы победить в этом споре, завод мог бы продолжать работать с несколькими протоколами COVID-19 для защиты работников.

Также Tesla временно сократит заработную плату сотрудников до 30%, чтобы сэкономить расходы, так как спрос на автомобили упал из-за экономического спада вызванного пандемией коронавируса.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: mind.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!