RSS
Новости
27 апреля, 14:36
Ученые из Корейского института науки и технологий создали керамическую батарею на бутане
Новая технология расширит диапазон применения керамических топливных элементов для портативных и мобильных устройств, таких как электромобили, роботы и дроны, говорится в исследовании ученых из Корейского института науки и технологий.

Керамические батареи — это тип высокотемпературных топливных элементов, которые работают при температуре более 800 °C. Это позволяет использовать в них недорогие катализаторы, такие как никель, а не платину, как в низкотемпературных. Другое важное преимущество этого типа топливных элементов состоит в том, что они могут использовать различные виды топлива с низким уровнем выбросов при высокой эффективности.

Однако у таких батарей существует серьезный недостаток: для их работы требуются дорогие огнеупорные материалы, которые сложны в производстве. Другой проблемой является то, что процесс их включения и выключения занимает много времени.

В новой работе ученые решили обе проблемы. Они создали тонкопленочные керамические батареи, которые могут работать при более низкой температуре (от 400 до 600 °C) и быстро включаются и выключаются. А добавление к батарее катализатора нового типа помогло решить главную проблему тонкопленочных батарей — неспособность работать с разными видами топлива.

Получившаяся в результате тонкопленочная керамическая батарея работает на дешевом и доступном бутане, а ее производство является относительно простым и недорогим.

Ранее ЭлектроВести писали, что ученые создали энергоэффективную калиево-металлическую батарею.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: hightech.plus
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!