RSS
Новости
28 апреля 2020, 09:06
Заместитель министра энергетики уволился, назвали стоимость электрического Polestar 2 и Tesla просит работников выйти на работу на завод - и другое за вчера
ЭлектроВести выбрали для вас интересные новости за вчера

Заместитель министра энергетики написал заявление на увольнение

Правительство уволило Сергея Масличенка с должности заместителя министра энергетики и защиты окружающей среды Украины по собственному желанию.

 

Volvo назвала стоимость электрического Polestar 2 — главного конкурента Tesla

Polestar 2, первый полностью электрический автомобиль Volvo Car Group, будет продаваться в США от $60 000. За эти деньги владелец получит Android Automotive, мотор на 408 л. с. и аккумулятор с запасом хода на 443 км. Условия лизинга компания огласит в ближайшее время.

 

Tesla просит работников выйти на работу на завод несмотря на запрет регулятора

Руководство Tesla попросило несколько десятков сотрудников вернуться на работу в среду 29 апреля, чтобы возобновить производство на автомобильном заводе в Фримонте, штат Калифорния.

 

В Румынии установят солнечные панели на крышах 28 сетевых магазинов

Румынская компания по розничной торговле Dedeman заявила, что планирует установить фотоэлектрические электростанции на крышах 28 своих магазинов. На проект выделяют 4 миллиона евро инвестиций. Сгенерированную солнечными панелями электроэнергию компания будет использовать для собственного потребления.

 

Представлена двунаправленная беспроводная зарядка мощностью 20 кВт с эффективностью более 92%

Исследователи из Национальной лаборатории Ок-Риджа Министерства энергетики США (ORNL) в конце февраля продемонстрировали двунаправленную беспроводную систему зарядки мощностью 20 кВт на гибридном грузовике среднего класса службы доставки UPS.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!