RSS
Новости
28 апреля, 10:18
Vattenfall построит одну из крупнейших ветровых электростанций Великобритании без субсидий
Шведский энергетический концерн Vattenfall, работающий на крупнейших европейских рынках, объявил о начале реализации проекта по строительству наземной ветровой электростанции South Kyle Wind Farm мощностью 240 МВт в Шотландии. Это будет один из крупнейших объектов материковой ветровой генерации на территории Великобритании.

Реализация проекта стала возможной в результате соглашения Vattenfall с инфраструктурным фондом Greencoat UK Wind, который приобретает электростанцию за 320 млн фунтов стерлингов.

Примечательно, что Vattenfall не только построит объект и будет управлять им в течение «как минимум 10 лет» по поручению Greencoat, но также станет приобретать вырабатываемую ветровой станцией электроэнергию [очевидно, для последующей реализации на рынке, сбытовым компаниям…].

В соответствии с указаниями правительства Великобритании по обеспечению безопасности работников во время пандемии COVID-19, процесс строительства ветровой электростанции начнется, как только это будет возможно.

Электростанция South Kyle разместится на юго-западе Шотландии и будет состоять из 50 ветряных турбин высотой 149,5 метров каждая.

Плановый срок ввода в эксплуатацию: первый квартал 2023 года.

Vattenfall является крупным игроком также и в европейской офшорной ветроэнергетике. В прошлом году компания выиграла тендер в Голландии, по результатам которого построит ветропарк мощностью 760 МВт в Северном море без субсидий.

Напомним, что Великобритания сняла ограничения на субсидии для новых наземных ветропарков.

Ранее ЭлектроВести писали, что ветроэнергетика впервые обошла газ в выработке электроэнергии в Великобритании в 1 кв. 2020 г.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!