RSS
Новости
29 апреля 2020, 12:24
Европа опередила Китай по количеству проданных электромобилей
Европа опережает Китай по количеству проданных автомобилей на электрической тяге.

Проведенное PwC исследование показало, что в течение первого квартала 2020 пять крупнейших европейских рынков обошли Китай по этому показателю, пока в стране боролись с коронавирусом.

В период с января по март Германия, Франция, Великобритания, Италия и Испания в совокупности зарегистрировали 79 300 полностью электрических транспортных средств. За этот же отрезок во времени в Китае эта цифра составила 77 256 регистраций.

За тот же период продажи в Европе выросли более чем вдвое по сравнению с первым кварталом 2019 года. В Китае они сократились более чем вдвое. Однако эта тенденция может измениться, так как Китай уже начинает открываться после коронавируса, а вот в Европе эпидемия набирает обороты.

Согласно официальной статистике, в настоящее время новых случаев заражения коронавирусом в Китае практически нет. Это дает стране возможность восстановить свои позиции в качестве крупнейшего рынка электромобилей в мире.

"Китайское правительство вновь вводит как субсидии, так и налоговые льготы при покупке электромобилей. Также в стране есть собственные производственные мощности, поэтому мы считаем, что Китай снова возглавит регистрацию в конце этого года ", - отметил эксперт PwC Феликс Кюнерт.

По его словам, в следующие несколько лет мы будем наблюдать за гонкой между Китаем и Европой. На ее результат повлияет не только продажа электромобилей, а и улучшение соответствующей инфраструктуры, качества и доступности электромобилей.

Самой продаваемой электрической моделью в Европе является Renault Zoe. Она обошла Peugeot 208 EV и Volkswagen eGolf. В свою очередь самым популярным гибридом среди европейцев назвали Outlander PHEV от Mitsubishi.

Кюнерт рассказал, что по последним оценкам, в этом году автомобильная промышленность в целом сократится на 10-40%. Однако к концу 2020-го можно ожидать показателя в 11 млн. проданных электромобилей.

Напомним, что в 2019 году мировые продажи электромобилей составили примерно 2,2 миллиона штук. В 2020 году это число сократится на 43% до 1,3 млн, считает исследовательская компания Wood Mackenzie.

Ранее ЭлектроВести писали, что исследовательское агентство IRS Group подготовило 27-ю ежемесячную инфографику по рынку электромобилей и авто с гибридными двигателями Украины, по состоянию на 1 апреля 2020 года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autogeek.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!