RSS
Новости
30 апреля 2020, 12:23
Сбалансировать энергорынок: Шмыгаль назвал ключевую задачу Кабмина
Ключевой задачей Кабинета министров на сегодня является необходимость сбалансировать энергетический рынок и обеспечить его стабильность, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании Антикризисного энергетического штаба.

Об этом сообщила пресс-служба Кабмина.

"Мы должны сохранить рабочие места, особенно в области угольной промышленности, атомной энергетики. Поэтому важно сегодня работать над этим вместе. И баланс, который мы имеем сегодня, дает нам понимание того, где, какая, чья роль и какие мощности могут быть задействованы. И о чем нам надо договариваться с предприятиями-владельцами возобновляемых источников энергии", - цитирует премьера пресс-служба.

По словам Шмыгаля, сегодня энергетический кризис в стране находится на том этапе, когда действия власти должны быть оперативными, эффективными и согласованными.

"Мы заинтересованы в том, чтобы был наработан план мероприятий. На совещании с президентом мы проговорили уже подписанный энергетический баланс Украины. Он откорректирован. Мы работали совместно с ключевыми предприятиями этой отрасли", - сказал премьер.

Напомним, что одним из антикризисных инструментов на рынке электроэнергии будет принятие решений по стабилизации и изменению условий поддержки ВИЭ. Об этом заявила врио министра энергетики и защиты окружающей среды Ольга Буславец.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: unian.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!