RSS
Новости
4 мая 2020, 10:18
Представлена универсальная платформа для легких электрических грузовиков
Конкурент Tesla в области утилитарного транспорта Bollinger Motors анонсировала платформу для электрических пикапов B2 Chassis Cab, идеально подходящую для городских служб, строителей и всех тех, кто ценит практичность и надежность. На полноприводное шасси с аккумулятором можно будет установить любой кузов.

Bollinger Motors — одна из немногих компаний, готовых конкурировать и с экстравагантным Tesla Cybertruck, и с традиционными автопроизводителями General Motors или Ford, у которых тоже есть планы на легкие электрические грузовики. Свой первый пикап, выдержанный в стиле Land Rover Defender, Bollinger представила в 2017. Производство второй модели — B2 — должно было начаться в этом году.

B2 Chassis Cab — это платформа для легкого грузовика с аккумулятором на 120 кВт*ч. Она оснащена всем необходимым для движения по грунту и грязи, включая полный привод, и системы безопасности, вроде гидравлической защиты от блокировки тормозов, электронного регулирования тягового усилия и контроля стабильности. Независимая задняя и передняя подвеска поддерживают постоянный уровень кузова над дорогой.

Компания обещает грузоподъемность 2 268 кг, различные варианты колесной базы, а также варианты кузова с двумя или четырьмя дверями, обычные и «обрубленные». Предполагаемый срок появления шасси B2 Chassis Cab в продаже — конец 2021.

По мнению Bollinger Motors, новая платформа, которую можно превратить из обычного пикапа в фургон или спецтехнику по желанию заказчика, идеально подойдет для муниципалитетов, парковых хозяйств, спасателей, аэропортов, строителей, ландшафтных дизайнеров, электриков или правоохранительных служб.

Напомним, что платформа E-Flex, разработанная компанией Karma Automotive, позволяет построить до 22 различных конфигураций электромобилей, в том числе — дом на колесах с четвертым уровнем автономности. Компания планирует продавать E-Flex автомобильным брендам, не желающим тратить время и ресурсы на разработку собственного решения.

Ранее ЭлектроВести писали, что украинский стартап показал электрический грузовик CoolOn, который может проехать 200 км на одном заряде.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: hightech.plus
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!