RSS
Истории
6 мая, 21:32
«Богдан» победил чешскую Škoda в тендере на поставку троллейбусов в Чехии
Тендерное предложение украинской корпорации Богдан в консорциуме с чешской компанией TRAM FOR ENVI sro признана лучшей в торгах на поставку шести троллейбусов с автономным ходом для транспортной компании города Йиглава в Чехии.

Отмечается, что чешско-украинский консорциум предложил троллейбусы по 71,4 млн чешских крон (2,64 млн евро) или 11,9 млн крон за один троллейбус (440,3 тыс. евро) при ориентировочной сумме закупок в 82,74 млн крон (3,06 млн евро).

Компания Skoda Electric, которая также участвовала в тендере, предложила цену в 82,17 млн крон (3,04 млн евро).

Троллейбусы на основе модели Богдан Т701 должны быть адаптированы к потребностям чешского рынка, в частности электрооборудование к ним должно быть поставлено чешской компанией Cegelec.

Прессекретар корпорации «Богдан» Сергей Красуля подтвердил информацию о победе компании в тендере, однако воздержался от других подробностей сотрудничества до официального заключения договора, поскольку сейчас еще продолжается период обжалования резудьтатов тендера.

Низкопольный 12-метровый троллейбус Богдан Т701 выпускается на заводе в Луцке с 2010 года, он был разработан с ориентацией на европейский рынок.

Ранее сообщалось, что "Богдан" начинает серийное производство первого собственного электробуса.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: mind.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!