RSS
Новости
20 мая 2020, 14:36
«Энергоатом» получает 1 млрд грн убытков ежемесячно - Шмыгаль
Премьер-министр Денис Шмыгаль обсудил убыточную деятельность НАЭК «Энергоатом» с и. о. министра энергетики и защиты окружающей среды Ольгой Буславец и другими членами Антикризисного энергетического штаба на заседании 19 мая.

Об этом сообщает пресс служба правительства.

«НАЭК каждый месяц получает убытки в минус 1 млрд грн, в связи с тем, что продает электроэнергию за полцены на балансирующем рынке. Дешевле не торговать, чем торговать в убыток. Поэтому наша задача защитить «Энергоатом» и коллектив предприятия», - говорится в сообщении с отсылкой к словам Шмыгаля.

Также премьер обратил внимание народных депутатов на значительное количество законодательных инициатив, содержащих антикризисные меры и зарегистрированных в секретариате ВР.

«Рассмотрение этих документов важно для энергетической безопасности страны и функционирования рынка. Итак, штаб обратился с предложением ускорить рассмотрение таких законопроектов», - сказано в сообщении.

Ранее ЭлектроВести писали, что «Гарантированный покупатель» приобрел у «Энергоатома» в феврале на 23% меньше электроэнергии из-за ограничений генерирующей компании.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: mind.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!