RSS
Новости
23 мая, 12:00
В ФРГ представили проект крупнейшей в мире водородной сети, Минэкоэнерго настроено на снижение "зеленого" тарифа, Siemens Gamesa представила самую мощную в мире ветротурбину 14 МВт – и другое за неделю
ЭлектроВести подготовили для вас интересные новости за неделю.

Газотранспортные операторы ФРГ представили проект крупнейшей в мире водородной сети

Ассоциация газотранспортных операторов Германии (FNB Gas — Vereinigung der Fernleitungsnetzbetreiber Gas e.V.) представила план создания к 2030 году сети для транспортировки водорода по всей стране длиной 1200 км, что на сегодняшний день является крупнейшим проектом в мире.

Минэкоэнерго в переговорах с инвесторами ВИЭ настроено на снижение "зеленого" тарифа без пролонгации срока выплат

Министерство энергетики и защиты окружающей среды в переговорах с инвесторами в возобновляемые источники энергии (ВИЭ) намерено достичь договоренностей по реструктуризации "зеленого" тарифа без пролонгации срока выплат.

Об этом сообщила и.о. министра энергетики и защиты окружающей среды Ольга Буславец.

Siemens Gamesa представила самую мощную в мире ветряную турбину 14 МВт

Компания Siemens Gamesa сегодня представила новую офшорную ветряную турбину с «прямым приводом» (direct drive) мощностью 14 МВт SG 14-222 DD. Диаметр ротора (окружности, которую описывают кончики лопастей) составляет 222 метра, а длина каждой лопасти — 108 метров.

Кому принадлежат украинские "зеленые" электростанции?

Андрей Зинченко провел анализ структуры собственников украинских "зеленых" электростанций. По его словам, "зеленая" энергетика - наиболее диверсифицированная по структуре собственности среди других видов генерации.

Украине следует пересмотреть подходы к развитию атомной генерации – Буславец

И.о. министра энергетики и защиты окружающей среды Ольга Буславец, комментируя актуальность проекта "Энергетический мост "Украина-ЕС", высказала мнение, что в настоящее время в контексте строительства новых объектов целесообразнее сосредоточиться на строительстве малых модульных реакторов (ММР).

Шотландская газораспределительная сеть реализует проект по водородному отоплению 300 домов

Компания SGN, которая поставляет природный газ для 5,9 миллионов домов и предприятий в Шотландии и на юге Англии, планирует в конце текущего года начать реализацию проекта H100 Fife.

По словам компании, это — первая в мире программа, в которой зеленый водород будет использован для отопления домов. Речь идёт о целом районе из 300 зданий.

Владельцы СЭС общей мощностью 670 МВт объединились для отстаивания своих позиций по дальнейшему развитию "зеленой" энергетики

Представители отрасли солнечной энергетики подготовили правительству свой вариант меморандума.

"Мы объединяем владельцев станций общей мощностью 670 МВт, это 13 лицензиатов, которые не готовы договариваться на условиях министерства", – сказал на видеоконференции "Возобновляемая энергетика. Трансформация бизнеса" генеральный директор житомирской компании "Тесла Энерго" Олег Грамотенко.

Кабмин разрешил "Энергоатому" продавать электроэнергию по двусторонним договорам

Кабинет министров разрешил НАЭК "Энергоатом" проводить специальные сессии по продаже части произведенной на атомных станциях электроэнергии по двусторонним договорам.

Соответствующее решение о внесении изменений в порядок проведения электронных аукционов по двусторонним договорам принято на заседании правительства с условием трехдневного срока доработки.

Mazda начала производство своего первого электромобиля МХ-30

19 мая 2020 года Mazda начала производство первого полностью электрического автомобиля компании на японском заводе «Уджина-1» в Хиросиме. Стильный электрический кроссовер МХ-30 был создан в ответ на растущий спрос на электромобили в Европе.

Самой отличительной особенностью дизайна MX-30 являются распашные двери в стиле BMW i3.

Уровень расчетов с производителями электроэнергии из ВИЭ в апреле снизился до 4% – Тимченко

Уровень расчетов за произведенную из возобновляемых источников электроэнергию в марте составил 11%, в апреле снизился до 4%.

"К сожалению, в последние три месяца резко упал уровень расчетов с производителями возобновляемой энергии. В марте он составил 11%, в апреле – 4% всего объема произведенной электроэнергии. Это недопустимая позиция. Это, прежде всего, касается иностранных инвесторов", – сказал генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко в видео-сообщении на сайте ДТЭК.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: elektrovesti
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!