RSS
Новости
25 мая 2020, 12:59
В Гане на шоколадной фабрике установят солнечную электростанцию на 266 кВт
В настоящее время в Сухуме, к северу от столицы Ганы Аккры, строится новая шоколадная фабрика Немецкоганская компания Fairafric. На её крыше планируется установить солнечную электростанцию общей мощностью 266 киловатт. Солнечные батареи поставляет Jinko, 5 инверторов — Sungrow. Ожидается, что на установленный киловатт мощности будут вырабатываться около 1400 кВт*ч в год.

Новая фабрика будет подключена к электросети государственного поставщика электроэнергии. При этом солнечная электроэнергия предназначена исключительно для собственных нужд шоколадной фабрики. Подача излишков в сеть не планируется. Компания будет получать электроэнергию из сети только ночью или в пасмурные дни.

В Африке солнечная энергия идеально подходит для энергоснабжения в связи с переработкой сельскохозяйственного сырья. Например, в Кении организация Rainforest Alliance реализует проект по производству солнечной электростанции для производителей чая.

Ранее ЭлектроВести писали, что солнечная фотоэлектрическая и материковая ветроэнергетика в настоящее время являются самыми дешевыми типами генерации электроэнергии (если рассматривать новые электростанции) на большей части планеты, где сосредоточено две трети населения, 71% мирового ВВП и 85% производства электроэнергии. Кроме того, в регионах, импортирующих газ, таких как Европа, Китай или Япония, аккумуляторные батареи являются самой дешевой технологией для пиковых мощностей. Такие выводы содержатся в новом исследовании компании BloombergNEF (BNEF).

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!