RSS
Новости
30 мая, 12:00
Ограничения производства атомной энергии упали до исторического минимума, международные инвесторы в ВИЭ обратились к правительству Украины, в Великобритании розничным клиентам стали платить за потребление электроэнергии – и другое за неделю
ЭлектроВести подготовили для вас интересные новости за неделю.

Ограничения производства атомной энергии упали до исторического минимума – Котин

Врио президента НАЭК "Энергоатом" Петр Котин заявил о беспрецедентном ограничении производства атомной энергии на 27 мая.

"Сегодня ограничения, наложенные на нас государством в производстве электроэнергии, упали до исторического минимума – 6630 МВт из 9490 МВт, имеющихся в наличии", – написал Котин на своей странице в Facebook.

Международные инвесторы в ВИЭ сделали совместное обращение к правительству Украины

Группа международных инвесторов в возобновляемые источники энергии, суммарный портфель которых составляет более 2 ГВт мощностей, направили письмо от имени инвестиционного сообщества Премьер-министру Украины Денису Шмыгалю и и.о. Министра энергетики и защиты окружающей среды Украины Ольге Буславець, о необходимости скорейшего подписания Меморандума о взаимопонимании с инвесторами в ВИЭ (Меморандум).

Отрицательные цены на электроэнергию: в Великобритании розничным клиентам стали платить за потребление

Феномен отрицательных цен на электроэнергию давно известен и хорошо изучен. В связи с распространением вариабельной солнечной и ветровой генерации, на многих рынках увеличивается количество периодов времени, в которых предложение электроэнергии (выработка) превосходит спрос (потребление). Наличие в энергетической системе низкоманевренных «базовых» мощностей, таких как атомные и угольные электростанции, не позволяет операторам быстро корректировать выработку. Некоторым объектам зачастую бывает экономически выгоднее и безопаснее поставлять электроэнергию «в минус», чем останавливать выработку.

Крупнейшая в мире ветряная турбина 14 МВт от Siemens Gamesa быстро нашла заказчиков

Компания Siemens Gamesa Renewable Energy (SGRE), на днях представившая крупнейший в мире ветрогенератор мощностью 14 МВт, сегодня объявила о первых заказах на эту машину. Это произошло задолго до начала промышленного производства модели.

Карл Стурен: почему бизнесмен продал Чумак, как занялся "зеленым" бизнесом и какие условия для "зеленых" обсуждались с инвесторами

Шведско-украинский предприниматель Карл Стурен – один из крупнейших десяти инвесторов в альтернативную энергетику. В портфеле его компании Виндкрафт насчитывается 335 МВт "зеленых" мощностей, которые принесли ей в 2019 году около 1,7 млрд грн дохода. Темой интервью с предпринимателем стало сокращение так называемого "зеленого" тарифа, действующего до 2030 года для всех альтернативных источников энергии.

Kia выпустит маленький электромобиль по цене Lada Granta

Руководитель европейского филиала Kia Эмилио Эррера заявил, что компания рассматривает возможность выпуска маленького городского электромобиля, который стал бы альтернативой общественному транспорту. Топ-менеджер подчеркнул, что конкурентом новинки будет сити-кар Citroen Ami ценой от 6000 евро.

Надеюсь, мы уже в ближайшем времени узнаем, кто специально обваливал цену на рынке и какие цели при этом преследовал, - Герус

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус обратился в Службу безопасности Украины и в Антимонопольный Комитет Украины касательно манипуляций на рынке электроэнергии и дестабилизации ситуации в энергетической отрасли.

Домашние СЭС по окончанию действия "зеленого" тарифа смогут свободно выходить на рынок электроэнергии – представитель Госэнергоэффективности

Собственники домашних солнечных станций после окончания действия "зеленого" тарифа в 2030 году, скорее всего, смогут свободно выходить на рынок электроэнергии и продавать свой ресурс на нем.

Ветроэнергетика в периоды безветренной погоды

В условиях роста доли в энергетических системах ветровой генерации, которая отличается вариабельным, переменчивым, зависящим от погоды профилем, всё больше внимания уделяется анализу неблагоприятных событий, приводящих к значительному падению выработки.

И.о. Министра энергетики Ольга Буславець обсудила "зеленый тариф" с временно поверенным в делах США

И.о. Министра энергетики и защиты окружающей среды Ольга Буславец обсудила с временно поверенным в делах США Кристиной Куинн ситуацию на энергетическом рынке Украины, в частности "зеленый" тариф.

 

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: elektrovesti
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!