RSS
Новости
1 июня 2020, 17:02
Антикризисная программа правительства предусматривает постепенный пересмотр тарифов на электроэнергию для населения
Разработанная правительством программа стимулирования экономики для преодоления последствий COVID-19 среди мер по стабилизации электроэнергетического сектора содержит инициативу постепенного пересмотра тарифов на электроэнергию для домохозяйств.

Как уточняется в дополнении к программе, размещенном на правительственном портале, такие меры позволят обеспечить финансовую стабильность на рынке электроэнергии.

Кроме того, правительство акцентирует внимание на необходимости погашения задолженностей между участниками рынка, что, по его мнению, поможет избежать остановки предприятий энергетической отрасли и дефолта объектов на возобновляемых источниках энергии. В качестве антикризисной меры правительство рассчитывает также на стабилизацию оптовых цен на электроэнергию для обеспечения финансовой ликвидности всех участников рынка.

В среднесрочной перспективе правительство намерено усовершенствовать регуляторную базу рынка электроэнергии, его усилия будут направлены на создание стимулов для эффективного развития сектора, в частности, для обеспечения устойчивого перехода к свободному рынку электроэнергии и газа, создание условий для модернизации основных фондов.

Для долгосрочного развития сектора необходимым является, в частности, создание условий для наращивания добычи, что сократит импорт энергоресурсов, а также наращивание госрезервов и диверсификация импорта ресурсов.

Напомним, Министерство энергетики и защиты окружающей среды представило комплекс шагов для вывода энергетической системы Украины из кризиса.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!